• Nosotros
  • Gastronomía
    • Gastronomía exquisita de Castilla y León
    • Platos Típicos de…
    • Recetas de Temporada
  • Turismo
    • Rutas por Castilla y León
    • Museos
    • Acontecimientos
  • Enoturismo
  • Vinos
    • Denominaciones de Origen
  • Cultura
    • Ahora es noticia…
  • Contacto

Jamón Curado GRAN RESERVA SAN MATEO: Probablemente el mejor Curado que puedes probar

25 marzo, 2017
5J, alta calidad, Castilla y León, delicatessen, Jamón Curado, jamón gran reserva, Joselito, Ruta del jamón ibérico, San Mateo, Valladolid
0 Comentarios

jamon serrano de San MAteo

Conocer Castilla y León a través de sus productos gastronómicos es otra forma de hacer turismo.

La ruta del jamón ibérico atrae cada vez más a viajeros sedientos de nuevas experiencias en las que además se aprenden cosas por el sur de España. ¿Quién no conoce el ibérico 5J o el Joselito? probablemente los mejores ibéricos del mundo.

Pero hoy nos vamos a Valladolid, punto de arranque de la ruta del jamón Bodega (o Gran reserva) de cerdo blanco, de la mano de San Mateo, y de su excelente jamón.

San Mateo es al jamón de cerdo blanco, lo que el “5J” o “Joselito” son al ibérico: probablemente uno de los mejores jamones que puedas probar.

Un jamón, el de San Mateo, que tiene una personalidad muy diferenciadora respecto a la multitud que existe en el mercado: no es ni especialmente blando, ni excesivamente duro y el contenido graso exterior, que es un signo diferenciador de la calidad, presenta infiltraciones grasas en el interior perfectas, lo que permite que la calidad del producto sea mucho mayor que cualquiera de los serranos que ves en los supermercados.

jamon-iberico

Desde 1983, la empresa familiar Carnicas San Mateo, ubicada en Valladolid, cuna del mejor serrano, se dedica  a la elaboración y curado de productos derivados del cerdo.

A la hora de producir jamones  de la mejor calidad posible, San Mateo,  busca mantener un nivel elevado en la calidad del producto y una homogeneidad (poca variación en sabor, curación…) en todos sus jamones. Estos aspectos se han definido como clave en el desarrollo de la reputación de la un excelente Jamón Serrano entre los profesionales (restauración de  nivel y clientes importantes) y en la consolidación de la marca.

 

Comparte via
  • google-share
Ahora es noticia... Cultura Embutidos Gastronomía Gastronomía exquisita de Castilla y León Platos Típicos de... Rutas por Castilla y León

Buscar en el Blog


Noticias Más Vistas

La calidad de los quesos de Castilla y León reconocida en los “World Cheese Awards"
Sin Comentarios.
En Bodegas Arzuaga se elaboran algunos de los mejores vinos de la Ribera del Duero.
Sin Comentarios.
¿Buscando una aventura culinaria? Sibaritas de la carne: os espera la Brasería de Cuéllar
Sin Comentarios.

Se dice en Twiter…

Tweets by ExquisitosCyL

Últimas Noticias

Disponible la guía turística de Segovia y provincia
Jun 27, 2017
En Bodegas Arzuaga se elaboran algunos de los mejores vinos de la Ribera del Duero.
Jun 22, 2017
¿Buscando una aventura culinaria? Sibaritas de la carne: os espera la Brasería de Cuéllar
Jun 20, 2017

Siguenos en:

facebooktwitter
2014, Exquisitos de Castilla y León - Todos los derechos reservados - Aviso Legal y Política de Privacidad
Diseño y desarrollo: GRUPO INMEDIA
Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Vamos a suponer que estás bien con esto, pero puedes optar por no aceptar estas condiciones si lo desea.Aceptar Leer Más